Gutturnio frizzante Enea
DOC
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve e percentuali: 60% Barbera 40% Bonarda
Tipologia del terreno: limoso-argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 4000 Ha
Resa per ettaro in quintali: 100 q.li/Ha
Epoca vendemmia: fine settembre/inizio ottobre
Vinificazione Maturazione Affinamento: le uve Barbera e Bonarda vengono vinificate separatamente poiché la maturazione avviene in tempi diversi. La macerazione dura circa 8 giorni. Dopo l’assemblaggio il vino viene stoccato in vasca fino ai primi di marzo. La rifermentazione avviene in autoclave. Due mesi dopo l’imbottigliamento il vino viene messo in vendita.
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato, vinoso
Sapore: asciutto e vellutato
Temperatura di servizio: 14-18°C
Abbinamenti: salumi, formaggi giovani, primi piatti
Contiene solfiti