Gutturnio superiore
DOC
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve e percentuali: 60% Barbera 40% Bonarda
Tipologia del terreno: limoso-argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 4000 Ha
Resa per ettaro in quintali: 80 q.li/Ha
Epoca vendemmia: fine settembre/inizio ottobre
Vinificazione Maturazione Affinamento: le uve Barbera e Bonarda vengono vinificate separatamente poiché la maturazione avviene in tempi diversi. La macerazione dura circa 10-12 giorni. Dopo la svinatura il vino viene affinato in vasca per stabilizzare il colore. Il vino viene imbottigliato in primavera, l’affinamento avviene in bottiglia. Il vino viene messo in vendita dopo 2 mesi.
Colore: rosso rubino
Profumo: vinoso, fruttato con sentore di frutti rossi
Sapore: secco e morbido
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: carni rosse, formaggi
Contiene solfiti